学位与培养科职责介绍

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2023-03-15浏览次数:72

1.负责学校学位评定委员会办公室的日常事务,组织校学位评定委员会会议。

2.负责起草、制定和修订有关学位和导师队伍建设的规章制度和管理办法。

3.负责导师队伍建设的相关工作,完成研究生导师的遴选、管理、评价、考核、培训等工作。

4.负责组织各类研究生培养方案和培养计划的修订工作。

5.负责研究生思想政治教育、教学成绩、评优评奖及日常管理等工作。

6.负责研究生开题、中期考核、专业实践、答辩申请等各培养环节的安排与落实工作。

7.负责研究生教学工作量核算、研究生培养费核算、划拨与管理工作。

8.负责学位与培养的其他工作。