学科建设与研究生处党支部召开组织生活会

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2023-03-10浏览次数:40

3月8日,学科建设与研究生处党支部于办公楼A510召开组织生活会,支部全体党员参加了此次会议。

此次会议紧紧围绕学习贯彻“党的二十大精神”为任务目标,严格对照政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风六个方面检视个人问题,谈差距、找不足。会前,在支部书记的带领下,全体党员学习了《党的二十大工作报告》《中国共产党章程(修正案)》,通过“灯塔”“学习强国”等学习平台,观看收听了习近平总书记重要讲话精神,学原文,读原著,做到常悟常新。支部书记就2022年党支部工作情况向全体党员作报告,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神和党的二十大工作报告等情况。随后,在党支部书记的主持下,本支部党员逐一发言,回顾总结自己一年来的工作和学习生活,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公、坦诚相见,敢于袒露自己的真实思想,相互交流意见和开展批评,相互帮助、相互监督、总结经验教训,为今后进一步开展工作,创造成绩奠定了基础。

通过此次会议,每位同志进一步发现了自己思想及工作中的优势和不足,为今后努力工作指明了方向。此次会议激励了全体党员进一步发挥模范先锋作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。