学科建设与研究生处党支部学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2022-08-30浏览次数:14

8月29日,学科建设与研究生处党支部于办公楼A510组织学习习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,认真领会习近平总书记对新时代高等教育的新要求和新标准,学科建设与研究生处党支部书记肖静作为此次主题教育党课的主讲人,部门全体党员参加了此次学习。

习近平总书记此次主要考察了清华大学美术展馆、成像与智能技术实验室和西体育馆等地,看望了部分老教授、中青年骨干教师代表并发表了重要讲话。习近平强调,追求一流是一个永无止境、不断超越的过程,要明确方向、突出重点。教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。

通过此次学习,我们作为新时代高等教育工作者,将进一步向以习近平总书记为核心的党中央靠拢,做好本职工作,为新时代高等教育事业奉献自己的全部力量。