【主题教育进行时】学科建设与研究生处党支部开展主题教育专题党课

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2023-05-12浏览次数:17

为进一步全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月12日,学科建设与研究生处党支部书记肖静以“贯彻新时代党的实事求是思想路线”为主题,开展主题教育专题党课,学科建设与研究生处党支部全体党员参加了此次党课。

通过岳麓书院“实事求是”匾额的来历,用一段真实、动人的故事展开了此次党课,并从“始终坚持实事求是思想路线”“赋予实事求是以鲜明的时代特色”“不断深化对实事求是的理论认识”三个方面讲述了我们应该如何认识和实践“实事求是”的深刻内涵。她强调,各位党员同志要认真学习党的创新理论武装头脑,坚持实事求是思想路线,利用好调查研究这个基本功,坚持问题导向,不断锤炼党性,深刻领会到实事求是思想路线对我处当前工作的指导意义,使“实事求是”的精神真正入脑入心。全体党员结合此次党课的主要内容,针对个人职责分工进行了沟通交流。

此次党课是推进学科建设与研究生处党支部主题教育工作中的重要环节,下一步将不断提高党支部政治站位、统一思想,结合工作实际,扎实开展调查研究,为学校高质量发展提供有力支撑。