【主题教育进行时】学科建设与研究生处党支部开展主题教育专题党课

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2023-05-16浏览次数:15

为落实学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,5月16日,学科建设与研究生处党支部书记肖静以“认真领会六个必须坚持的深刻内涵”为主题,开展主题教育专题党课,学科建设与研究生处党支部全体党员参加了此次党课。

结合党的二十大工作报告,深刻领悟习近平总书记提出的“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”深刻含义,坚持“六个必须坚持”,并要学深悟透、完整理解其精髓要义和活学活用活的灵魂。此次党课,学科建设与研究生处党支部书记从“坚持人民至上”“坚持自信自立”“坚持守正创新”“坚持问题导向”“坚持系统观念”“坚持胸怀天下”六个方面展开,她表示,我们必须在实践中、工作中不断坚持和发展真理,在科学理论的指导下不断推动学校高质量发展的伟大实践,在理论和实践的互动中,不断开辟工作新局面。各位党员同志要认真学习党的创新理论,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,发挥好对我处当前工作的实践作用。全体党员结合此次党课的主要内容,针对个人职责分工进行了沟通交流。

此次党课是推进学科建设与研究生处党支部主题教育工作中的重要环节,下一步将不断提高党支部政治站位、统一思想,结合工作实际,扎实开展调查研究,为学校高质量发展提供有力支撑。