学科建设与研究生处召开联合培养研究生安全工作会

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2024-06-11浏览次数:10

针对近期学校宿舍检查情况及端午节出行安全等问题,6月6日下午,学科建设与研究生处在第二综合楼召开联合培养研究生安全工作专题会议,学科建设与研究生处相关人员及全体在校联合培养研究生参加。

会上,根据就近期宿舍检查情况向同学们进行了通报,并希望同学们要提高安全意识,加强主动维护宿舍安全、卫生的自觉性。同时,强调端午假期,要进一步提升人身财产安全意识、防骗意识,对陌生人的搭讪要做到“不听、不信、不接触”,坚决杜绝“小便宜思维”,谨防陷入电信诈骗漩涡。最后,就2024届毕业典礼相关工作进行了部署。

今后,学科建设与研究生处将进一步加强研究生安全教育,逐步建立常态化宿舍安全巡查模式,不断完善研究生安全管理长效机制,为研究生营造安全、舒适的生活学习环境。