学科建设与研究生处开展“全面学习贯彻全国教育大会精神”主题党日活动

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月20日,学科建设与研究生处党支部组织开展“全面学习贯彻全国教育大会精神”主题党日活动,进一步学习贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,支部书记肖静领学,全体党员参加了此次活动。

会上,支部集体学习了《习近平在全国教育大会上强调紧紧围绕立德树人根本任务朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》《习近平:扎实推动教育强国建设》《习近平:加强基础研究实现高水平科技自立自强》等学习材料。肖静指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。全体党员要迅速行动起来,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话和大会精神上来做到全覆盖学习、全方位阐释、全过程布局,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和大会精神她强调,高等教育要充分发挥在建设教育强国中的龙头作用,作为党员干部、新时代教育事业工作者,要充分发挥“钉钉子”精神,以建成教育强国为己任,甘于奉献,助力我校教育事业高质量发展,为国家建设教育强国进程贡献自己的全部力量。

会后,全体党员结合自身工作实际展开了交流发言,并一致表示,要坚定贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,为学校高质量发展和建成中国特色社会主义教育强国而不懈奋斗。