学科建设与研究生处党支部开展 “铭记光辉历史 赓续红色基因”主题党日活动

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2022-07-25浏览次数:57

为进一步提高党员思想觉悟、坚定理想信念、锤炼党性修养,7月23日,泰山学院学科建设与研究生处党支部赴新泰龙廷老瓜峪新泰第一次党代会旧址、龙廷革命史纪念馆开展“铭记光辉历史 赓续红色基因”主题党日活动。机关二党总支主要负责人、学科建设与研究生处全体党员同志参加本次活动。

在老瓜峪村的新泰县第一次党代会会址,大家倾听了党代会开幕历史,参观高启云故居,深刻领悟了新泰共产党人进行革命斗争的全过程,体会到老一辈无产阶级革命家的革命精神。

在掌平洼村龙廷革命史纪念馆,大家在讲解员的引导下,参观了“光荣的土地”“革命星火燃龙廷”等七个主题展厅。一幅幅淡雅泛黄的照片、一件件令人震撼的实物、一段段弥足珍贵的文字、一个个感人至深的故事,重现了中国共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,生动形象地展示了中国共产党光辉历史。

此次主题党日活动的开展,激发了党员们不忘初心、勇于担当的使命感,进一步增强了大家的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要从革命精神中汲取红色力量,在思想淬炼中传承红色基因,用实际行动践行共产党员的责任担当。