我校参加山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区文旅版块 工作推进情况座谈会

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为贯彻落实山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作指示精神,着力将帮扶工作抓紧抓实,抓出成效,7月10日,山东省教育厅重点帮扶菏泽市定陶区乡村振兴工作文旅版块工作推进情况座谈会在菏泽市定陶区举行。省教育厅高等教育处处长曾宪文出席会议并讲话。我校学科建设与研究生处、旅游学院主要负责人应邀出席会议。

曾宪文就帮扶工作做重要指示,要求各帮扶高校要提高政治站位,充分认识文旅版块帮扶工作是定陶区文旅产业振兴的重要举措和乡村振兴战略的必然要求,要深化帮扶意识,创新工作方式方法,抓好暑期黄金时期,积极对接、迅速决策、持续推进,要加强监督,追求实效,与定陶区各单位展开富有成效的帮扶对接活动,加快推进帮扶定陶区工作任务落实。

座谈会上,6所帮扶定陶的省属院校代表先后发言,介绍帮扶工作开展情况及工作计划等。学科建设与研究生处处长肖静汇报了我校推进帮扶工作的主要举措,并代表学校就推进帮扶项目进一步落实落细做表态发言。旅游学院院长史卫东围绕帮扶任务清单,就协助菏泽市星级动植物旅游风景区完成文旅项目申报、协助山东女子学院撰写定陶区文旅融合发展规划等工作做了汇报。根据结对帮扶要求,学校将与定陶区天中街道、黄店镇精准对接,推进乡镇文旅+项目落地。

此次座谈会是对定陶区乡村振兴文旅版块工作落实的再安排、再推进我校将以此为契机,继续加强与省教育厅、地方政府和省内有关高校合作交流,发挥学科专业优势,加大人才智力帮扶力度,为助力定陶区全面推进乡村振兴贡献泰院力量。