学科建设与研究生处开展暑期安全检查工作

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2024-07-12浏览次数:10

进一步落实学校相关要求,切实做好暑假校园安全检查工作7月12日上午,学科建设与研究生处对研究生宿舍、部门办公场所开展安全检查工作。

学科建设与研究生处主要负责人深入研究生宿舍,对宿舍用电安全规范、室内卫生环境、假期留校情况进行检查,并针对检查过程中发现的安全隐患、卫生问题提出了工作要求。她指出,校园安全无小事,学生住宿安全是学校教育教学稳定的关键环节,要严格对照、落实学校宿舍管理的相关规定,为研究生在校学习、生活营造一个安全、稳定的环境。

随后,她对部门办公区域安全工作进行检查,重点检查暑期办公场所安全措施落实情况,落实好防火、防盗、防汛、防潮及交通安全等各类风险的巡查工作,确保部门暑假期间各项工作的安全稳定。她强调,各科室要切实提高政治站位,增强责任意识,把安全工作融入部门实际工作的每一个环节,进一步强化安全责任意识,把责任落实到每个人、每个环节。

学科建设与研究生处一直以来高度重视安全工作,此次安全检查进一步夯实了安全主体责任意识,增强了“时时放心不下”的责任感,为营造和谐有序、安全稳定的暑期校园环境打下坚实基础,切实保障部门各项工作的平稳进行。