学校获批2个山东省哲学社会科学青年人才团队

发布者:学科建设与研究生处发布时间:2024-10-10浏览次数:12

近日,山东省社会科学界联合会发布关于公布第四批山东省哲学社会科学青年人才团队名单的通知》,我校推荐的2个团队——“泰山学研究创新团队齐鲁历史文化经典多维阐释创新团队全部获批立项,立项数量在全省同类高校中位居前列。

山东省社会科学界联合会深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,培育壮大全省社会科学人才队伍,推动青年人才成长成才,此次共立项建设89个山东省哲学社会科学青年人才团队。

自哲学社会科学青年人才团队申报工作启动以来,学校高度重视,广泛宣传,积极发动符合条件的青年教师进行申报,严格把关形式审查和校内遴选,有效提高了推荐团队的代表性。下一步,学校将继续加大青年人才团队的培育与建设,鼓励、支持以团队为支撑开展联合攻关,不断凝练研究方向,提升学术创新水平,产出高水平创新成果,推动学科建设水平再上新台阶。